Aves del campus de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Sánchez Cabrera, Víctor; Boza Quevara, Adrián; Arce Gonzales, Alex; Canales Carrera, Estefany (Big Bang Faustiniano, 2018)
Objetivo: Determinar las aves presentes en el campus de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, estimando la riqueza especíﬁca, la abundancia y los índices de diversidad. Material y métodos: Se recorrieron 5 transectos de 100 metros cada uno dentro del campus universitario donde se registraron el número de individuos por especie observada, adicionalmente para incrementar la riqueza se registraron a las especies observadas fuera de los transectos. Resultados: Se registraron 24 especies de aves entre las cuales Zenaida meloda, Mimus longicaudatus y Forpus coelestis fueron las más abundantes, el índice de diversidad de Shannon obtuvo un valor de 1,78. Conclusiones: El campus de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión presenta una alta biodiversidad de aves con especies dominantes. Palabras clave: Biodiversidad, aves, riqueza, campus universitario.