Diseño y construcción de un prototipo de máquina térmica en la Escuela Académica Profesional de Ingeniería Ambiental - Ricse Villar, Jesús; Cisneros Tejeira, Máximo; Escudero Marcos, Mavet Carolina; Zavaleta Delgado, Darwin Alexander (Big Bang Faustiniano, 2017)
Objetivo: Diseñar y construir un prototipo de máquina térmica, basado en conocimiento del ciclo térmico, que contribuya a la formación tecnológica para los estudiantes de la escuela académica profesional de Ingeniería Ambiental. Métodos: Se utilizó el diseño y construcción de una máquina térmica para la investigación de tipo experimental. Resultado: El diseño y construcción de un prototipo de máquina térmica demostró la formación tecnológica basada en el conocimiento de ciclos térmicos. Conclusiones: El diseño y construcción de un prototipo de máquina térmica sirvió para el aprendizaje de Físico-Química., Termodinámica. Palabras clave: Máquina térmica; Ciclo carnot; Aprendizaje.