Composición Aminoacídica y Micronutrientes del Concentrado Proteico Foliar de Zanahoria (Daucus Carota) Obtenido por Coagulación Térmica.

Autores/as

  • Cecilia Maura Mejía Dominguez UNIVERSIDAD NACIONAL JOSÉ FAUSTINO SÁNCHEZ CARRIÓN

DOI:

https://doi.org/10.51431/infinitum.v1i1.306

Resumen

El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la composición aminoacídica y de micronutrientes delconcentrado proteico foliar de zanahoria (Daucus carota), obtenido mediante coagulación térmica. Elcontenido proteico fue de 43,8%; hierro 117mg%; calcio 1800mg% y β-caroteno 2,3mg%. El perfil deaminoácidos, indicó un balance nutricional favorable excepto para triptófano y metionina. Se concluyóque el concentrado proteico foliar de zanahoria es buena fuente de proteína con buen perfil deaminoácidos esenciales, siendo limitante en triptófano, metionina e histidina y además buena fuente decalcio y hierro.Palabras claves: zanahoria, concentrado proteico foliar, aminoácidos, micronutrientes

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2011-11-29

Cómo citar

Mejía Dominguez, C. M. (2011). Composición Aminoacídica y Micronutrientes del Concentrado Proteico Foliar de Zanahoria (Daucus Carota) Obtenido por Coagulación Térmica. Infinitum., 1(1). https://doi.org/10.51431/infinitum.v1i1.306

Número

Sección

Artículos