Composición Aminoacídica y Micronutrientes del Concentrado Proteico Foliar de Zanahoria (Daucus Carota) Obtenido por Coagulación Térmica.
DOI:
https://doi.org/10.51431/infinitum.v1i1.306Resumen
El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la composición aminoacídica y de micronutrientes delconcentrado proteico foliar de zanahoria (Daucus carota), obtenido mediante coagulación térmica. Elcontenido proteico fue de 43,8%; hierro 117mg%; calcio 1800mg% y β-caroteno 2,3mg%. El perfil deaminoácidos, indicó un balance nutricional favorable excepto para triptófano y metionina. Se concluyóque el concentrado proteico foliar de zanahoria es buena fuente de proteína con buen perfil deaminoácidos esenciales, siendo limitante en triptófano, metionina e histidina y además buena fuente decalcio y hierro.Palabras claves: zanahoria, concentrado proteico foliar, aminoácidos, micronutrientesDescargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Los autores que publican en esta revista aceptan los siguientes términos:
a. Los autores conservan los derechos de autor y conceden a la revista el derecho publicación con la obra, simultáneamente licenciada bajo una licencia de Creative Commons que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
b. Los autores pueden celebrar acuerdos contractuales adicionales separados para la distribución no exclusiva de la versión publicada de la obra de la revista (por ejemplo, publicarla en un repositorio institucional o publicarla en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
c. Se permite y anima a los autores a publicar su trabajo en línea (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su sitio web) antes y durante el proceso de presentación, ya que puede conducir a intercambios productivos, así como una mayor citación del trabajo publicado (ver efecto del acceso abierto).