Contenido de nutrientes de Carica candicans Gray “mito” fruto silvestre del Departamento de Ancash, Perú
DOI:
https://doi.org/10.51431/infinitum.v5i2.322Resumen
RESUMENObjetivo: Analizar los nutrientes de Carica candicans Gray “mito” fruto silvestre del Departamento de Ancash, Perú. Método: La composición química del fruto fue determinada mediante los métodos analíticos de la Asociación Oficial de Análisis Químico. Resultados: El fruto mito (Carica candicans Gray) contiene 48,57% de humedad; proteínas 6,15%, grasa 5,09%; fibra 12,02%; carbohidratos 12,40% y cenizas 15,77%. Conclusiones: El mito (Carica candicans Gray) del Distrito de Colcabamba, Departamento de Ancash, es un fruto silvestre con un contenido de proteínas, grasa y carbohidratos superiores a la papaya (Carica papaya).Palabras clave: Composición química, papaya silvestre, mito.Descargas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2015 Amelia Silva Poma, Zoila F. Honorio Durand
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Los autores que publican en esta revista aceptan los siguientes términos:
a. Los autores conservan los derechos de autor y conceden a la revista el derecho publicación con la obra, simultáneamente licenciada bajo una licencia de Creative Commons que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista.
b. Los autores pueden celebrar acuerdos contractuales adicionales separados para la distribución no exclusiva de la versión publicada de la obra de la revista (por ejemplo, publicarla en un repositorio institucional o publicarla en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
c. Se permite y anima a los autores a publicar su trabajo en línea (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su sitio web) antes y durante el proceso de presentación, ya que puede conducir a intercambios productivos, así como una mayor citación del trabajo publicado (ver efecto del acceso abierto).