Contenido de nutrientes de Carica candicans Gray “mito” fruto silvestre del Departamento de Ancash, Perú

Autores/as

  • Amelia Silva Poma Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Zoila F. Honorio Durand Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión

DOI:

https://doi.org/10.51431/infinitum.v5i2.322

Resumen

RESUMENObjetivo: Analizar los nutrientes de Carica candicans Gray “mito” fruto silvestre del Departamento de Ancash, Perú. Método: La composición química del fruto fue determinada mediante los métodos analíticos de la Asociación Oficial de Análisis Químico. Resultados: El fruto mito (Carica candicans Gray) contiene 48,57% de humedad; proteínas 6,15%, grasa 5,09%; fibra 12,02%; carbohidratos 12,40% y cenizas 15,77%. Conclusiones: El mito (Carica candicans Gray) del Distrito de Colcabamba, Departamento de Ancash,  es un fruto silvestre con un contenido de  proteínas, grasa y carbohidratos superiores a la papaya (Carica papaya).Palabras clave: Composición química, papaya silvestre, mito.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2015-12-16

Cómo citar

Silva Poma, A., & Honorio Durand, Z. F. (2015). Contenido de nutrientes de Carica candicans Gray “mito” fruto silvestre del Departamento de Ancash, Perú. Infinitum., 5(2). https://doi.org/10.51431/infinitum.v5i2.322

Número

Sección

Artículos