Buenas prácticas de manufactura y preservación a bordo: pescado inocuo

Autores/as

  • Hermenegilda Gloria Fuertes Vicente Instituto Tecnológico de la Producción (ITP).
  • Franklin Paredes López
  • Diana Isabel Saavedra Gálvez

DOI:

https://doi.org/10.51431/bbf.v0i0.234

Resumen

La inocuidad en los productos de la pesca se inicia desde la zona de captura continuando con la conservación a bordo de las embarcaciones así como la descarga, transporte posteriores y almacenamiento hasta el consumidor final, ya que un producto de la pesca no inocuo genera problemas de salud pública el cual está sancionado por la legislación nacional. Las Buenas Prácticas de Manufactura y Preservación a Bordo son la guía que permite asegurar la inocuidad de los productos de la pesca, sin embargo es necesario que se genere conciencia en los operadores del sistema de pesca sobre el riesgo de consumir alimento marino contaminado.Palabras Clave: Pesca, inocuidad, manufactura

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Publicado

2018-08-03

Cómo citar

Fuertes Vicente, H. G., Paredes López, F., & Saavedra Gálvez, D. I. (2018). Buenas prácticas de manufactura y preservación a bordo: pescado inocuo. Big Bang Faustiniano. https://doi.org/10.51431/bbf.v0i0.234

Número

Sección

Artículos