Mejoramiento de la calidad del agua de pozo a partir de un tratamiento fisicoquímico para su utilización como agua de consumo humano en el distrito de Vegueta

Authors

  • Yasmin Jesús Vélez Chang Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión

DOI:

https://doi.org/10.51431/bbf.v6i3.166

Abstract

Objetivo: El objetivo general del presente trabajo de investigación es el mejoramiento de la calidad del agua subterránea a partir de un tratamiento físico químico para su utilización como agua de consumo humano. Materiales y Métodos: Para el desarrollo del siguiente trabajo de investigación se emplearon los siguientes materiales y Equipos: Kit para determinación de oxígeno disuelto y alcalinidad, Balanza digital. Pocket scale SF700, PH-metro multiparametro Fisher scientific XL200, turbidìmetro Hanna, espectrofotometro UV/visible MAPADA etc. El método de Investigación utilizado es el científico. En esta propuesta de ,mejoramiento de la calidad del agua de pozo se trata de utilizar la experiencia y tecnología aplicada, mediante un tratamiento fisicoquímico, para ello inicialmente se caracterizó fisicoquímicamente el agua de pozo, para este caso se recurrió al servicio de un laboratorio certificado a fin de que determine el contenido de metales tales como, arsénico, zinc, plomo, cadmio, antimonio, mercurio; así mismo el contenido de microorganismos relevantes tales como coliformes fecales y totales. Así también el contenido de iones en sulfatos, nitratos, cloruro, los cuales se hicieron con los materiales y equipos disponibles en el laboratorio.Palabras Clave: Mejoramiento de la Calidad del Agua; Tratamiento Fisicoquímico.

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2017-09-30

How to Cite

Vélez Chang, Y. J. (2017). Mejoramiento de la calidad del agua de pozo a partir de un tratamiento fisicoquímico para su utilización como agua de consumo humano en el distrito de Vegueta. Big Bang Faustiniano, 6(3). https://doi.org/10.51431/bbf.v6i3.166

Issue

Section

Artículos