Diseño de una Planta para la Producción de Aceite de Palta (Persea Americana Mill)

Authors

  • José Antonio Legua Cárdenas Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Pedro Luis Romero y Otiniano Universidad Nacional Mayor de San Marcos
  • Christian Giancalo Alvarado Auccapur Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Yasmin Jesús Vélez Chang Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Felicia Antonia Guerrero Hurtado Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión

DOI:

https://doi.org/10.51431/bbf.v5i3.20

Abstract

Objetivo: El objetivo del presente trabajo es proponer una tecnología para incrementar el valor agregado de la palta sobre todo con los residuales de palta que resulta luego de una selección generalmente para exportación. Materiales y Métodos:Para el desarrollo del siguiente trabajo de investigación se emplearon los siguientes materiales y Equipos: Prensa Hidráuica Apex, centrifuga marca Janetzki, secador de bandeja de tiro forzado, balanza digital, mortero, vasos Erlenmeyer. El método de Investigación utilizado es el científico. En esta propuesta de tecnología se trata de utilizar la experiencia y tecnología aplicada al proceso de extracción de aceite de oliva a la extracción de aceite de las paltas. Para su extracción se aplican exclusivamente operaciones mecánicas en frío (molienda, centrifugación y decantación), lo cual permite obtener un producto 100% natural, libre de todo agente químico. El procedimiento desarrollado a nivel laboratorio es el siguiente: Deshidratación, Trituración, Prensado. Centrifugación.Palabras clave: Diseño de planta, aceite de palta.

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Published

2016-09-30

How to Cite

Legua Cárdenas, J. A., Romero y Otiniano, P. L., Alvarado Auccapur, C. G., Vélez Chang, Y. J., & Guerrero Hurtado, F. A. (2016). Diseño de una Planta para la Producción de Aceite de Palta (Persea Americana Mill). Big Bang Faustiniano, 5(3). https://doi.org/10.51431/bbf.v5i3.20

Issue

Section

Artículos