Evaluación de los Aniones del Agua de Consumo Humano del Distrito de Huacho

Authors

  • Máximo Tomas Salcedo Meza Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Dalila Inocenta Zavaleta Sotelo Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Jaqueline Victoria Aroni Mejía Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Fredy Roman Paredes Aguirre Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Angel Hugo Campos Diaz Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Araceli Yasumi Huamán Reynaldo Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
  • Richard Ezequiel Torres Mejía Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión

DOI:

https://doi.org/10.51431/bbf.v5i4.32

Abstract

Objetivo: Comprobar la cantidad de aniones que contiene el agua potable suministrado por la EPS Emapa Huacho S.A al distrito de Huacho. Materiales y métodos: Se ha realizado una investigación de tipo descriptivo no experimental, la técnica a ser aplicada es la de trabajo de campo y de laboratorio. Resultados y Conclusiones: Mediante la comparación de los resultados obtenidos con las directivas dadas por la OMS, se puede comprobar que en el pozo Nº 03 existe un diferencial de 8 mg/L y en el pozo Nº 09 un diferencial de 58 mg/L, diferencias que tienes que tomarse en cuenta para que no se incrementen y si fuera el caso buscar un método de eliminación, en cuanto a los nitratos y nitritos si bien es cierto están muy por debajo de la directiva recomendada por la OMSPalabras clave: Aniones, metahemoglobinemia

Downloads

Download data is not yet available.

Published

2016-12-16

How to Cite

Salcedo Meza, M. T., Zavaleta Sotelo, D. I., Aroni Mejía, J. V., Paredes Aguirre, F. R., Campos Diaz, A. H., Huamán Reynaldo, A. Y., & Torres Mejía, R. E. (2016). Evaluación de los Aniones del Agua de Consumo Humano del Distrito de Huacho. Big Bang Faustiniano, 5(4). https://doi.org/10.51431/bbf.v5i4.32

Issue

Section

Artículos