Las TIC y su contribución en la administración de la producción de la PYMES en la Provincia de Huaura
DOI:
https://doi.org/10.51431/bbf.v6i1.50Abstract
Objetivo: Determinar en qué medida las TIC contribuyen a la administración a la producción de las PYMES de la Provincia de Huaura. Materiales y Métodos: Método hipotético-deductivo, cuyo diseño es el no experimental transversal correlacional. Así mismo la población a investigar está determinada por 5,199 MYPES de la Provincia de Huaura, con una muestra de 357 empresas de este tipo, se aplicando el sistema de encuestas por cuestionario mediante el sistema de muestreo aleatorio simple. Resultados: Se obtuvo como resultado que un 97.5% de las PYMES si cuentan con internet en sus negocios y un 2.5 % no cuentan, por otro lado un 77.03 % de consideran que las TIC a mejorado su proceso de producción, un 79.83% de los empresarios consideran que las TIC han dado mucho mayor acceso a sus mercados , mientras que un 16.53 % de los empresarios han manifestados que regularmente le han dado acceso a su mercados, así también un 88.24% de los empresarios consideran que las TIC han contribuido al mejoramiento de la calidad y diseño de sus productos y un 9.80% consideran regularmente, y un 96.64 % de los empresarios manifestaron que las TIC si han influenciado en el cambio de estrategia de su sistema de producción y un 3.36% dijeron que no. Conclusión: Las TIC si contribuyen en la administración de la PYMES en la Provincia de Huaura. Palabras claves: Administración, producción, productividad, adopción, competitividadDownloads
Downloads
Published
2017-03-31
How to Cite
Patroni Bazalar, M. A., Luna Neyra, M. Ángel, & Valenzuela Narvaez, D. A. (2017). Las TIC y su contribución en la administración de la producción de la PYMES en la Provincia de Huaura. Big Bang Faustiniano, 6(1). https://doi.org/10.51431/bbf.v6i1.50
Issue
Section
Artículos
License
Copyright (c) 2017 Manuel Alberto Patroni Bazalar, Miguel Ángel Luna Neyra, Daniel Alberto Valenzuela Narvaez
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.