Cambios químicos y bioquímicos en lípidos por procesamiento y almacenamiento

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.51431/par.v5i2.860

Palabras clave:

Lípidos, Oxidación lipídica, Compuestos polares

Resumen

El estudio es una revisión de los cambios químicos y bioquímicos en los lípidos durante el procesamiento y almacenamiento de alimentos. Se realizó una revisión sistemática de varios artículos científicos utilizando varios motores de búsqueda. La información recopilada se evaluó y sintetizó críticamente. La oxidación lipídica es un proceso crucial que conduce a la formación de ácidos grasos libres, aldehídos, compuestos volátiles y otros productos de degradación. Estos cambios impactan negativamente en el sabor, aroma y calidad nutricional de los productos alimenticios y pueden comprometer su estabilidad con el tiempo. Estos hallazgos destacan la importancia de comprender estos procesos para garantizar la calidad de los alimentos y la salud del consumidor.

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Publicado

2024-01-12

Cómo citar

Chávez Vela , A. B., Cuentas Barrios, C. I., & Zúñiga Olaguibel , M. (2024). Cambios químicos y bioquímicos en lípidos por procesamiento y almacenamiento. Peruvian Agricultural Research, 5(2). https://doi.org/10.51431/par.v5i2.860

Número

Sección

Artículos originales