Caracterización socioeconómica de los predios de caña de azúcar en Humaya, provincia de Huaura, Perú

Autores/as

  • C. Andrade Departamento de Agronomía, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Lima, Perú.

DOI:

https://doi.org/10.51431/par.v2i1.623

Palabras clave:

Predios, caracterización socioeconómica, caña de azúcar

Resumen

Objetivos: Caracterizar a los predios de caña de azúcar en Humaya, provincia de Huaura, Perú. Metodología: Se trabajó con una muestra de 62 productores de caña de azúcar, quienes respondieron una encuesta para determinar las características de los predios en aspectos sociales, económicos y ambientales. Resultados: Los resultados muestran que la mayoría de productores tiene educación secundaria y acceso a tres servicios básicos, participan en organizaciones sin recibir capacitación y están poco satisfechos con la actividad que realizan, generalmente poseen de 1 a 5 ha sembradas, con rendimiento promedio a nivel nacional y costos de producción altos, siembran dos variedades (SP 70- 1143 y Mex 64-1487) y utilizan mayormente pesticidas peligrosos con un mal manejo de residuos y bajo conocimiento ambiental. Conclusiones: El sistema es convencional y bajo el sistema parcelero con un deficiente manejo técnico del cultivo y sin conciencia ambiental.

Descargas

Publicado

2020-09-30

Cómo citar

Andrade, C. (2020). Caracterización socioeconómica de los predios de caña de azúcar en Humaya, provincia de Huaura, Perú. Peruvian Agricultural Research, 2(1). https://doi.org/10.51431/par.v2i1.623

Número

Sección

Comunicación Corta